2013年11月16日土曜日

お好み焼き@広島


広島から新幹線での帰り道 お好み焼きを購入!!


薄ぅ〜くひかれた粉の上に
たぁ〜っぷりのキャベツに麺!
麺は、うどんとそばから選べて そばをチョイス。
エビと豚肉が絡んだそば麺に卵も加わり


おいD!!!!!(誰かが言ってた、おいCのうえD)





















蒸されたキャベツと、そば麺の、その柔らかさが絶妙で
ソースは少し甘めのカープソースで!

食べても、食べても減らないような量。
美味しかったぁ〜



お好み焼きを家で作る時は
粉に山芋と卵を混ぜ、みじん切りのキャベツ、ネギに、天かす。
お好みでおもちやベーコンなど具を入れて
まさにお好み焼き。

大阪も、広島も、福岡も お好みだから お好み焼き♥



Today's Another
たこ焼きも、お好み焼きも「青のりナシで!」なんて頼んだ事ない。