2013年8月12日月曜日

てんぴゅら


ニューヨークに3ヶ月住んでた頃
ルームシェアしてた友達 ジルが「テンピュラ、スキ!」と
日本料理の「天ぷら」を絶賛していた。

N.Yではアボカドに衣をつけて揚げたテンピュラを
お醤油につけて食べるスタイル。
テンピュラというか、フリッターだった・・・ でもジルは喜んだ。


北九州の人が行った事がない というと、
「もぐりやん!」と言われてしまう程の天ぷら屋さん「ふじしま


なつかしぃぃぃ〜感じの店内 カウンターのみ。


















この箸立ての雑さがいい!!!
そこまで、つめんでもよくな〜い?

もう、させるだけ さしとこう!  的な(笑)

























もうもぐりとは言わせない!!!