ニューヨークに3ヶ月住んでた頃
ルームシェアしてた友達 ジルが「テンピュラ、スキ!」と
日本料理の「天ぷら」を絶賛していた。
N.Yではアボカドに衣をつけて揚げたテンピュラを
お醤油につけて食べるスタイル。
テンピュラというか、フリッターだった・・・ でもジルは喜んだ。
北九州の人が行った事がない というと、
「もぐりやん!」と言われてしまう程の天ぷら屋さん「ふじしま」
なつかしぃぃぃ〜感じの店内 カウンターのみ。
この箸立ての雑さがいい!!!
そこまで、つめんでもよくな〜い?
そこまで、つめんでもよくな〜い?
もう、させるだけ さしとこう! 的な(笑)
もうもぐりとは言わせない!!!