2013年10月9日水曜日
マッシュポテト添え
NYでマッシュポテト・グレービーソースの味を覚えてから
マッシュポテトの粉末?フレーク?的なものに
自分で牛乳やバターでやわらかさを調節し よく食べた。
そもそも
料理上手な友達の作るマッシュポテトが大好きで
その味を再現しようと頑張ったけど
さすがに、乾燥マッシュポテトから その味はNYでは表現できなかった。
久々に
彼女のマッシュポテトが食べたくて 注文!!!!
今月はファミーユセットにマッシュポテトが入っているって。
まず、美味しい美味しい 「カボチャのスープ」
ニンジン嫌いの私が、唯一食べられる 「ニンジンサラダ」
プルーンの生ハム巻きと 外カリッ中モッチのパン
パンはスープに浸しながら クルトン的な感じでもGOOD♥
そして メインの 「マッシュポテト添えポーク」
写真はない・・・
ホントはネーミング、ポークが先に来るのかもしれない
が、
私の中ではマッシュポテト添えポーク。
北欧、もしくはヨーロッパスタイルとでも言おうか
ジンジャーとリンゴのジャムを一緒に
ポーク、マシュポを頂く。
肉にジャム?????
びっくりするほど 美味しかったぁーーーー!
いつもいつも 初めて食べる味にも ハズレがない 彼女の料理。
マッシュポテトや肉には
グレービーソースが最強だと思ってたけど
肉に合う ジャムがあるんだねぇ〜
ジャム買って帰りたかったけど、
言うてもジャム カロリーオーバーには気をつけなければならない。
以前このブログでも紹介したデザート
「ヨーグルトアイス&プリン」までシッカリ頂きました。
Today's Another
食べる前に 写真を撮る行為・・・まだまだ慣れない・・・忘れる・・・