2013年10月15日火曜日

伊勢うどん

お伊勢さん参りのガイドブックに書いていた。
「伊勢うどんは汁まで全部飲みほさなきゃならぬ」



むりぃぃぃぃぃぃーーーー!



地元の資さんうどんでも、ラーメンでも、
汁まで全部は・・・
食べる前から気が重かった。


が、しかし!


















伊勢のおかげ横丁の中の 「ふくすけ とろろ伊勢うどん」

見るからに濃そうな お出汁だったけど
やわいやわい おうどん その濃い出汁にとろろが加わり

おいしさが止まらなかったぁぁーーー!


















最後の1滴まで残さず ぺろり
お出汁まで全部は 人生初だったかもしれない。




















最後の最後まで 残さず おいしく 頂けました。



Today's Another
ラーメンより、だんぜん うどん派。